Zmey (the_sensate) wrote,
Zmey
the_sensate

Categories:

Тут вот ведь какое дело...

Я очень долго молчал на эту тему, но рано или поздно нужно брать себя в руки и...

почти-анонс ролевой игры "Гиганты"

Вступительное слово.

Время нынче позднее, а кому-то и раннее. Я сегодня без сна. Так что за сумбурность мыслей и опечатки не ругайте - потом приведу все в божеский вид отдельным постом.
Я всю голову себе сломал, пытаясь составить этот анонс. Вот честно. Месяцы раздумий. И понял, что нет какого-то единственно верного варианта. Just, твою мать, do it, уже!
Поэтому начинаю с самого простого - вольное словоизлияние. Так что это не столько перечень фактов о готовящемся проекте, сколько приглашение к диалогу. Впрочем, мне всегда в ролевых играх было милее соавторство игроков и мастеров.

Кто-то может быть даже в курсе - мы с filita вот уже некоторое время составляем творческий дуэт Whispering Rock psychic summer camp. И дуэт это не то чтобы принципиальная позиция, просто пока нас всего двое. Так вышло. Вот и пинаем мы те или иные идеи из головы в голову, наращиваем мясцо. И одна из этих идей - игра "Гиганты" - ну очень хочет увидеть свет.

Если при прочтении у вас появилось желание играть - круто!

Если вы не уверены, что хотите играть, но желаете оказать какую бы то ни было помощь проекту (в том числе в качестве игротехника) - я буду рад совершенно любой помощи

Если вам интересен проект настолько, что вы хотели бы взяться за доигровую проработку и подготовку какого-либо сегмента игры (наука, медицина, технические решения, whatever...) - приму вас с распростертыми объятьями

Если же вы в нерешительности из-за того, что вам не хватает какой-то информации - спрашивайте в любой удобной форме.

В любом случае - пишите, я открыт к диалогу всегда.


Общая информация.

  • Когда: примерно через год - сентябрь/октябрь 2015го

  • Формат: павильонка на 30-40 человек

  • Длительность игры: день-вечер (в глубоко ночь игры уже скорее всего не будет, но всегда можно посидеть-потрындеть)

  • Взнос: Он будет, и будет формироваться в зависимости от потенциальных расходов проекта. Зарабатывать на РИ не хочу, но и в убытке остаться мало радости.

  • Мир, сеттинг, во что и зачем играть: см. далее по тексту


О самой игре.

Вот тут начинается сложнейшая (для меня) часть повествования.
С одной стороны, я не хочу писать пространные речи в духе "Ого-го сколько концепции и духовности!" и "Вот такая здоровенная глубина идеи!".
С другой стороны - надо же нам иметь общее понимание того, во что будем играть.

Начну тезисно:

  • Ближайшее будущее

  • Война с пришельцами

  • Тыл - фронту

  • Социальная драма

  • Герои "в отставке"

  • Медицинский детектив

  • Научные эксперименты

...и большие человекоподобные роботы в нагрузку.


А теперь боле словоохотливо:

Мы с вами очень часто играли в разного рода войны. И почти всегда мы были на острие ножа, на передовой, в гуще событий. Мы были героями или трусами, мы убивали или спасали жизни. Но всегда в первых рядах.
"Гиганты" же про обратную, тыловую сторону войны.
Войны, на которую ты не можешь повлиять лично, напрямую и тебе приходится мучительно ждать исхода.
Войны, на фронтах которой ты растратил всего себя, без остатка. И теперь ты высушенная мумия, жалкое подобие когда-то славного и любимого всеми героя.
Войны, которая исправно поставляет тебе все новых и новых калек. А ты можешь лишь скрасить их последние дни, потому что все еще не удалось найти лекарство от данной болезни.
Войны, для победы в которой ты не спишь ночами, совершенствуя военные технологии и пытаясь понять инопланетную технику.
Войны, на передовую которой ты скоро попадешь - именно тебе выпала честь стать новым героем человечества.


В мире игры 2037 год. И вот уже почти 20 лет идет война с пришельцами. Они навязали нам правила войны - их техника была практически неуязвима. Нам очень повезло, что в самом начале войны мы завладели образцом инопланетной техники - гигантским пилотируемым роботом. И смогли построить на его основе своих. И теперь они - наша единственная защита и надежда на победу.
Но технология пришельцев, сколь бы невообразимой и удивительно мощной она ни была, требует пилотов. И только люди с определенными врожденными данными могут ими стать.
За это приходится очень дорого платить - существует болезнь, которая рано или поздно делает пилотов непригодными к службе. Ломает их тело, искажает рассудок.
И существуют реабилитационные центры, в которые пилотов переводят когда они по тем или иным причинам не могут продолжить службу.
Врачи этих центров совмещают обычную лечебную практику с исследовательской работой, пытаясь найти лекарство от недуга, поражающего пилтотов. Вернуть их снова в строй или же хотя бы облегчить мучения.
В этих центрах работают ученые-техники. Опи постоянно пытаются найти способы усовершенствовать оружие и системы обороны. Разгадать секреты технологии пришельцев. И нередко обращаются за помощью и консультацией к отставным пилотам.
Часто в подобные центры прибывают кадеты - послушать лекции ветеранов, узнать у них побольше о сражениях, жизни.
Ну и конечно, бывают гости иного толка: родственники пилотов. высокопоставленные люди, деятели искусств, представители сми и так далее.

Именно в один день такого научно-исследовательского реабилитационного центра я предлагаю поиграть.


За сим буду закругляться.
Вся ночь без сна, это тяжеловато.

О группах персонажей и том, во что им предполагается играть; про концептуальные особенности игры и подготовке к ней; про историю конфликта и детали; про красные флаги; правила, в конце концов - все потом.



UPD: актуальная информация по игре на http://w-r-psc.livejournal.com/
Tags: whispering rock, Гиганты
Subscribe

  • "Гиганты". Новости.

    Здравствуйте, друзья и извинитие за столь неторопливое обновление. У нашей маленькой, но гордой мастерской группы появилось сообщество в ЖЖ.…

  • (no subject)

    Он снова ушел. Теперь уже в самый последний раз.

  • Эээ... Нуууу... Мнэээ...

    Мимо проходил. Дай, думаю, освежу дневник. Освежил. Короче, все по канону:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • "Гиганты". Новости.

    Здравствуйте, друзья и извинитие за столь неторопливое обновление. У нашей маленькой, но гордой мастерской группы появилось сообщество в ЖЖ.…

  • (no subject)

    Он снова ушел. Теперь уже в самый последний раз.

  • Эээ... Нуууу... Мнэээ...

    Мимо проходил. Дай, думаю, освежу дневник. Освежил. Короче, все по канону: